limilem (limilem) wrote,
limilem
limilem

Суровое фитоняшество из 90х

Вчера меня занесло на Functional Training. Не озаботившись гуглением, я просто пришла - и ахаха, этот ваш фанкшнл трейнинг - это та же хрень, которую десять лет назад продавали как "шейпинг".



Знаете это чувство, когда кусаешь ириску, она намертво склеивает тебе челюсти, и тут же волной накатывают воспоминания о несъедобных конфетах из детства?

Так вот.
Будучи старшеклассницей, я спускала заработанные в похоронном агентстве деньги на этот самый шейпинг. Поскольку денег было понт, а приобщиться к прекрасному хотелось, я ходила на "занятия" в соседний детский садик, где "тренер" арендовала по вечерам актовый зал.

Выглядели это так: десять потных баб монотонно задирают ноги; похожая на бегемотика тётенька с манерами прораба зычными окриками "не филоним!" и "подберите хвосты!" подбадривает физкультурниц и наставляет на путь истинный. Саундтреком к этому безобразию выступали Сердючка, Boney M и музыкальный коллектив "Комбинация". И вишенка на торте абсурда - в конце занятия все делают книксен.

Вот этот самый книксен меня тогда и добил. Детский садик, сердючка, потные бегемотихи - и ёбаный книксен! Serious? Высшее общество, блять!

Очевидно, что очень быстро я оттуда слиняла. Впоследствии иногда ходила в фитнесклубы на белидэнс и степ, тщательно избегая всяких шейпингов и тому подобных извращений.


И вот, ссука, другое десятилетие, другой конец Евразии, другие цены, тренировка с манящим неймингом Functional Training - и, блин, тот же долбанный шейпинг. Потные бабы, тяжёлая тренер, окрики "не филоним!" и "подбери хвост!", унылые махи ногами...

И, правильно, в конце занятия - книксен.
Tags: #оспорттымир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не сметь открывать рот!

    Пару дней назад столкнулась в комментах со странной женщиной. Я упомянула, как одеваются англичане, благо жила там два года. А странная женщина…

  • Офисный бомж-стайл

    Оригинал взят у limilem в Офисный бомж-стайл из your_look_today. Забежала к ребятам из фотостудии на чашку чая, и тут-то меня бахнули.…

  • Мать драконов меня бесит.

    Мне не нравится Эмилия Кларк. Не нравится её персонаж в Игие Престолов, не нравится её актёрская игра (не только в Игре Престолов), не нравится её…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment