guzundstraus, fashion, Limilem

Англичане, дресс-код и мадам посол.



Окей, синим платьем украинского посла возмутились все кто мог. Дескать, как можно - в Букингемский дворец, да не в протокольном обмундировании!

С другой стороны, от дипломата в африканской стране никто не ожидает, что он облачится в шкуру леопарда будет неукоснительно следовать местному дресс-коду. Вполне нормально, что у каждой нации свои привычки и традиции в плане одежды, и коль скоро никто не сверкает голой жопой, проблемы нет.

Конечно, продемонстрированное украинской дамой представление о прекрасном несколько специфично. Причём, дело не в цвете, а в облегании. Но тут вряд ли кто-то сильно удивился =)))

А вот английские традиции...
Недавно в моей ленте в LinkedIn мелькнула статья о дресс-коде black tie. Вот ссылка, кто амеет по-аглицки - весьма рекомендую)

В ней английский джентльмен пишет о том, как не выглядеть лохом на блек тай ивентах. Я читала - и у меня прям мурашки по спине от умиления и восторга!

Дяденька, к примеру, пишет о том, из какой ткани может быть платок в нагрудном кармане. Или какие цветы прилично вставить в бутоньерку. Мальчики, вы когда-нибудь вообще появлялись на публике с бутоньеркой в петлице? =)) Или вот, например: "By default, traditionally visible timepieces are not worn with formal evening dress, because timekeeping is not supposed to be considered a priority." В том смысле, что часы на руке достаточно неуместны на подобных мероприятиях, потому что следить за временем - это не то, для чего все собрались. Далее следует, что традиционно на блек тай приличнее носить карманные часы; однако, времена меняются, на дворе двадцать первый век, поэтому если у вас на руке классическая модель часов на металлическом ремешке, у других джентльменов монокли не треснут от возмущения. Но боже храни вас от того, чтобы нацепить часы на каучуковом ремне или какую-то спортивную модель!
guzundstraus, fashion, Limilem

Гонконг



Провела неделю в Гонконге. Нужно было получить новую китайскую визу. Собственно, mission complete, годовая виза готова.

Всю неделю было сыро и холодно, поэтому на фотке у меня такое недовольное лицо =)
guzundstraus, fashion, Limilem

"Это не может столько стоить!"

Друзья! Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда стоимость интересующей услуги на порядок-другой превосходила даже самые щедрые ожидания.

Например, хочешь ты уникальный дизайн сайта и рассчитываешь на сто баксов. А дизайнер, гандон эдакий, называет совсем другую цифру. Или, к примеру, душа просит вечернее платье, сшитое на 50 процентов вручную, а озвученная цена сбивает с ног.

Так вот. Что, блять, за "это не может столько стоить"? Может. Стоит. Может стоить и дороже (или дешевле) у других людей. А у меня стоит столько. Почему столько? Потому что за меньшую сумму я не буду это делать. Вот и всё.

Я не бегаю за вами и не уговариваю. Не звоню ночью дышать в трубку. Не шлю "уникальные предложения" на электронку. Вы спросили цену - я её назвала. Откуда столько возмущения?

Блин, что мешает просто сказать "для меня дорого, поищу где дешевле"? Или, если боитесь прислать нищебродом, загадочно бросить " отлично, я с тобой свяжусь". Или предложить бартер - а вдруг мне как раз нужны услуги оператора или режиссера? Или трёхэтажный тортик? Или назвать имеющуюся у вас сумму, обрисовать, что вам нужно, и спросить, что я могу за эти деньги предложить. Может быть, для некоммерческого сайта на самом деле не нужен уникальный дизайн,а достаточно адаптации готового шаблона. Может быть, для новогоднего утренника не нужно кутюрное платье, а сойдёт платье с таобао. Я подскажу, на кого выйти, с кем связаться и где купить. Но блин, будьте же людьми!

В принципе, у меня так не рвёт пукан, когда я слышу про это-столько-не-стоит от милой тётушки лет пятидесяти. Но когда подобное выдают фрилансеры, оценивающий час своей работы в 40 баксов, я тихо офигеваю...
guzundstraus, fashion, Limilem

Жизнь без попы

Трудясь в китайской компании дизайнером одежды, обнаружила интересную вещь.



Братья-дизайнеры, учившиеся в универах СНГ! Помните, как нам выкладывали в головы бесценную мысль о том, что одежда должна стройнить? Вертикали - хорошо, горизонтали - опасно. Одни цвета облегчают фигуру, другие придают массивность. В одежде для молоденьких девочек нужно подчеркнуть талию (впрочем, молоденькие девочки подпоясывают даже те платья, которые дизайнерами задумывались как baggy). Так вот, в Китае это сокровенное знание лучше выбросить из головы. Если в пост-совке молодые девушки обтягивают всё, что нужно и не нужно, а мешковатая одежда - удел тётенек в возрасте, то в Азии всё обстоит строго наоборот.

В принципе, это логично. Вы видели много толстых китаянок? Ну и зачем им тогда что-то там стройнить?



Если копнуть глубже, то дело ещё и в форме позвоночника и наличии (или в данном случае отсутствии) груди и задницы. У азиаток нет ни выраженного лордоза, ни выпуклой попы. С размером груди и так всё ясно. Зато у них всех невероятно красивой формы ноги и узкие хрупкие плечики. Поэтому чем мешковатей платье, тем трогательнее оно висит на плечах и тем тоньше кажутся торчащие из-под него ножки.

А случае же с русскими попками и сисечками, мешковатое платье делает его обладательницу визуально на два размера больше. Так что продолжайте подпоясываться)

А я буду привыкать к тому, что рубашки без вытачек на спине на моих куколках сидят реально круче=)))
guzundstraus, fashion, Limilem

Китайский язык за два юаня

Сегодня был сломлен мой языковой барьер. Ура, товарищи!

Опаздывала на встречу, поймала такси. Засранец таксист, вместо того, чтобы взять и отвезти меня куда нужно, попытался устроить экскурсию по окрестностям. Тут-то мой языковой барьер пал, и я рассказала ему, что о нём думаю и куда ему идти с такими замашками. Мужик подобрался и поехал, куда велено. Конечно, несчастных два юаня я ему доплатила. Спасибо тебе, дядька. Теперь я говорю по-китайски)))